365일 다이어터

다이어트중에도 먹을수있는 완전 쉬운 굴림만두 레시피 ❤️

뚱이 2021. 7. 1. 00:39



다이어트중 만두가 너무너무 먹고싶은거에요.
모두들 아시다시피 만두에는 당면+밀가루가
들어가다보니 엄두도 안냈지만,,
굴림만두가 밀가루 피를 없이 만든다고해서
굴림만두를 먹자! 하고 알아봤더니
시중에 판매하는 굴림만두 성분또한
당면+밀가루 +설탕 난리더라고요ㅜㅜ


결국 만들었습니다. 만두. 제인생에 만두를 처음부터
끝까지 만들어본건 처음인것같아요 ^^
어릴때 할머니네집에서 송편은 만들어봤어도 만두는.........
그런데 대성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완성사진 부터 보시죠



만두피없이 만들었는데 그냥 만두에요.
맛도 만두 모양도 만두 대존맛탱....
사실 세개만 놓고 찍었지만 , 총 7개 먹었다는ㅎㅎ
너무 맛나서 새벽이였는데 그냥 먹었어요 헤헷,,
새벽에 일끝나고 만들었더니 졸린 댕댕이,,

 


어차피 만두라는게 그냥 다 때려넣고 섞는거라
귀찮아서 과정은 안찍었어요^_^


재료 : 돼지 다짐육600g / 부추 100g / 양파 1개 / 계란2개 / 두부한모 / 천사채 당면화 시킨것 250g (생략가능?)
소스 : 참기름 1스푼 , 소금 2스푼, 후추1스푼 , 간장 2스푼

조리방법 : 부추,양파,천사채 당면화 시킨것 잘게 다져서
큰 볼에 투하 ( 전 챠퍼로 챡챡챡 했어요)
다짐육 핏물 키친타올로 빼고 볼에 투하
두부 물기 짜고 볼에 투하해서 으깨주기
소스 넣고 비벼 비벼 끝


 


물기를 잘뺏고 잘 뭉쳐진다면
굳이 만두피 작업을 안해줘도 될것같아요.
없이도 많이들 만드시더라고요? 다음번엔 없이 만들어볼테야.
저는 이번에 사둔 타피오카전분이 있어서
타피오카 전분으로 굴림만두를 만들었어요.

타피오카 전분은 저항성 전분이여서 암튼 좋답니다
검색해보세요ㅎ(블로거의 본분을 망각)

 


전 큰만두가 좋아서 요케요케 크게 해서
전분에 데굴데굴 굴렸어요
사실 제가 두부 물기를 제거를 안해서 >ㅡ<
너무 질었어요 헤헤


요케요케 반복해줍니다. 총 큰만두로 26개 나왔어요.


시간이 지나면 전분가루가 스며들면서 색깔이 조꼼 바뀌고
물을 잘 안짜주면 저처럼 물기가 나오니 물을 꼭 잘 짜줍시다 ^^!

 

 

만두찌기 팔팔끓는물에 10분 딱 쪄주니 다 익더라고요
저는 면포없어서 종이호일을 올려서 했고,
대신 스팀 잘 올라오라고 구멍 뽕뽕 뚫어줬어요.

 


키야,, 보이시나요 ..? 진짜 때깔 곱다....
저는 전분가루를 좀 두껍게 해줬어여
물을 안짜서 예쁘고 단단하게 안뭉쳐젔거든요 헤헷;;
일반 밀가루 같은 느낌이아니고 전분이기때문에
겉에 피가 감자만두처럼 쫀득해요 감자만두 보다 더 쫀득함.


소금을 2스푼이나 넣었는데 짜진않을까?
걱정했는데 전혀 안짜고 딱 괜찮은정도였어요.
어차피 만두엔 간장이 필수니깐
간장이랑 같이 먹어주니 딱 ! 이였어요.

만드는데 걸린시간은 딱 1시간이였구요.
찜기가없어서 나눠서 찌느라 찌는대
한 40-50분 걸린것같아용
새벽에 일끝나고 부랴부랴 만든거라
새벽 3시30분정도에 먹었는데 진촤 짱...


대충 계산해보니 만두 4개당 탄수화물 13.75g 정도 더라구요,
무탄수 아니고 저탄수여서 이정도는 괜찮아요
아 그리고, 어차피 저항성 전분이라
대장으로가서 유익균들의 먹이가 될테니까 😉👍🏻



제 레시피가 다이어트하는 분들에게
도움이 되었으면 좋겠습니다 ! 

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